Einen gar nicht schlechten und sehr lockeren Pizzateig kann man auch
ohne Hefe, dafür aber mit Quark, Öl und Ei herstellen, wie ich von
jemandem weiß, der es wiederum von seiner Schwester weiß. Ich finde,
dass man das Ei ziemlich rausschmeckt, was bei einer Pizza vielleicht
zunächst ein bisschen irritierend ist. Davon aber nicht beirren lassen!
Diese Mengenangaben reichen locker für 2 Bleche. Für eins also alles halbieren, das sieht dann so aus:
- 500 g Mehl
- 300 g Quark
- 2 Eier
- 5 EL Öl
- Salz
- 0,75 Pck. Backpulver
Die feuchten Zutaten in einer Schüssel, die trockenen Zutaten in einer
anderen Schüssel vermischen. Die trockenen Zutaten nach und nach zu den
feuchten Zutaten geben. Dabei rühren/kneten. Den Teig 20 Minuten ruhen
lassen, auf einem Blech ausrollen, belegen und ca. 20 Minuten backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen