Sonntag, 8. März 2020

Gestürztes Ofengemüse auf Blätterteig

Sehr leckeres Gericht, abgesehen von den Backzeiten superschnell gemacht. Rezept ebenfalls aus einem Kochbuch von Jamie Oliver. Je nach Hunger für 2 bis 4 Personen.

Gestürztes Ofengemüse auf Blätterteig

Zutaten (für 1 rechteckige Auflaufform)

  • 1 Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 1 gelbe Paprika
  • 250 g Cherrytomaten
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Zwiebel
  • etwas Oregano, frisch oder getrocknet
  • 1 Mozzarella
  • 1 paar Blättchen Basilikum
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • cremiger Balsamico

Zubereitung

Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Zwiebel vierteln und die Schichten auseinanderfriemeln. Paprika grob würfeln. Zucchini in grobe Scheiben schneiden. Cherrytomaten halbieren. Alles Gemüse in der Auflaufform mit Salz, Pfeffer, Oregano und 2 EL Olivenöl vermischen. Für 50 Minuten backen.

Form aus dem Ofen nehmen, Gemüse etwas in die Mtte schieben. Rand zügig mit Olivenöl einpinseln. Blätterteig über das Gemüse legen, dabei den Rand etwas nach innen einschlagen. Weitere 20 bis 30 Min. backen.

Form aus dem Ofen nehmen. Teig am Rand mit einem Messer lösen, Tarte auf ein großes Brett stürzen. Mit zerrupftem Basilikum und Mozzarella bestreuen. Dann mit Balsamico beträufeln. Servieren.

1 Kommentar:

  1. Hallo,
    das ist ja ne tolle Idee, falls mir mein Ofengemüse mal langweilig wird. Und schneller als eine richtige Quiche geht'S auch.
    Gruss,
    Sarah

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