Montag, 14. Oktober 2019

Zitronen-Joghurt-Kuchen

In letzter Zeit habe ich häufig diesen einfachen Rührkuchen mit Zitrone und Joghurt gebacken, zum Beispiel zu jemandes 2. Geburtstag! Und auch zu jemandes 0. Geburtstag. Der ist einfach, geht schnell und schmeckt sehr sehr lecker.



Zitronen-Joghurt-Kuchen

Zutaten (für 1 Kastenform)
  • 250 g Joghurt
  • 275 g Mehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 3 EL Zitronensaft
  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone
  • 200 g Zucker
  • 125 g weiche Butter, Zimmertemp.
  • 2 Eier (M)
  • 1 Prise Salz

Zubereitung 

Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
Mit dem Handrührgerät Butter und Zucker schaumig mixen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Salz und Backpulver mischen, unterrühren. Dann Joghurt, Zitronensaft und -schale kurz unterrühren.
Kastenform fetten/mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen, glatt streichen. Ca. 55 bis 60 Min. backen, 15 Min. in der Form abkühlen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen