Rezept von hier.
Prasselkuchen
Zutaten (für 6 Stücke)
- 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
- einige EL Aprikosenmarmelade
- 125 Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 125 g Butter
- 200 g Mehl
- Saft von 1/2 Zitrone
- etwas Puderzucker
Zubereitung
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Streuselteig zubereiten: Butter, Zucker, Vanillezucker und Mehl mit den Händen zu Streuseln kneten. Den Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech entrollen.Dünn mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Streusel auf dem Teig verteilen. Für 20 bis 25 Minuten backen, abkühlen lassen. Aus Zitronensaft und Puderzucker einen dickflüssigen Guss mischen und diesen über den Prasselkuchen tropfen. Fest werden lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen