Montag, 17. Oktober 2016

Prasselkuchen

Ich hatte eine Rolle Blätterteig übrig und hab meinen Kolleginnen erzählt, dass ich damit Prasselkuchen backe. Keiner wusste, was das ist. Sehr eigenartig! Der Kuchen schmeckt prima und ist mit fertigem Blätterteig ganz schnell gemacht.

Rezept von hier.



Prasselkuchen

Zutaten (für 6 Stücke)

  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
  • einige EL Aprikosenmarmelade
  • 125 Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 125 g Butter
  • 200 g Mehl
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • etwas Puderzucker

Zubereitung 

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Streuselteig zubereiten:  Butter, Zucker, Vanillezucker und Mehl mit den Händen zu Streuseln kneten. Den Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech entrollen.Dünn mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Streusel auf dem Teig verteilen. Für 20 bis 25 Minuten backen, abkühlen lassen. Aus Zitronensaft und Puderzucker einen dickflüssigen Guss mischen und diesen über den Prasselkuchen tropfen. Fest werden lassen.

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