Freitag, 19. Juli 2013

Gerösteter Couscous mit knusprigen Shrimps und Ingwer-Orangen-Sauce

Das hier gab es letztens zum Abendessen.




















Gerösteter Couscous mit knusprigen Shrimps und Ingwer-Orangen-Sauce

Zutaten (für 2)
  • 125 g Couscous 
  • 250 g Shrimps, roh, geschält
  • 180 ml frisch gepresster O-Saft
  • 1 TL frisch geriebener Ingwer
  • 1 EL frisch gehackter Koriander
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1/2 TL Limettensaft
  • 1/4 TL Cumin, gemahlen
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringen
  • 1 EL Butter
  • 1 EL geröstete Mandelblättchen
  • 1 Eiweiß
  • 50 g Semmelbrösel
  • Prise Chiliflocken
  • Hühnerbrühe
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Kresse, zur Deko


Zubereitung

Soße: 120 ml Orangensaft in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und auf 2 El einkochen. Vom Herd nehmen und komplett abkühlen lassen, dann 1/2 TL Ingwer, 1/4 TL Cumin, Mayonnaise, 1 EL Hühnerbrühe, Limettensaft, 1/2 EL Korianderblättchen und Chiliflocken einrühren und mit Salz abschmnecken.

Couscous: Den Couscous in einem trockenen Topf etwa 3 Minuten anrösten, dann 125-150 ml Brühe und 60 ml Orangensaft zugießen, salzen, aufkochen und vom Herd nehmen. Zugedeckt etwa 5 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern, dabei Butter, Frühlingszwiebeln und Mandeln einrühren.

Shrimps: In einer Schüssel mit Eiweiß vermischen. Semmelbrösel, restlichen Koriander (1/2 EL), restlichen Ingwer (1/2 TL) und etwas Salz in einen Gefrierbeutel geben. Shrimps dazugeben und alles gut vermischen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Shrimps aus dem Beutel nehmen, dabei die Semmelbrösel andrücken. Shrimps von beiden Seiten etwa 2 Minuten braten.

Couscous mit Shrimps, Soße und mit Kresse bestreut servieren.


(Quelle)

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