Dieser Fruchtkaviar hier ist weit entfernt von perfekt. Mit der Spritze kriegen wir irgendwie nur komische Kugeln, die entweder zu flüssig oder zu fest sind, oder Gel-Spaghetti hin. Die "Fruchtdrops" vom Löffel sind schon besser, aber man kann noch dran arbeiten. Am besten geklappt hat trotz zahlreicher Versuche (Traubensaft mit Creme de Cacao, Apfelsaft mit Calvados, Ananassaft, Orangensirup mit Grand Marnier...) nur eine einzige Sorte, nämlich Pfirsich-Angostura - Pfirsichsaft mit ein paar Spritzern Angostura drin. (Angostura macht alles noch leckerer, oder?)
Beim ersten Mal gab es die Kugeln einfach in Sekt (gut!; s.o.), beim zweiten Mal auf Joghurt-Limetten-Mousse (gut!!!; s.u.). Ich hatte eigentlich gedacht, dass man das Mousse mit einer ganzen Ladung Drops und Kügelchen verschiedener Farbe und Größe bedecken könnte, aber so weit fortgeschritten sind wir in der Kaviar-Produktion augenscheinlich noch nicht. Macht nichts - das Rezept für das leckere Limettenmousse verrate ich trotzdem schon!
Joghurt-Limetten-Mousse (4-6 Portionen)
Zutaten
- 3 Blatt Gelatine, weiß
- 200 g Sahne
- 300 g Naturjoghurt
- 2 Limetten
- 10 EL Zucker
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schale der beiden Limetten abreiben, dann den Saft auspressen. 6 EL vom Saft abnehmen und mit 125 ml Wasser und dem Zucker drei Minuten zu einem Sirup einkochen. Gelatine leicht ausdrücken, Wasser abgießen. 100 ml von dem Sirup abmessen und schnell mit der Gelatine und der Limettenschale verrühren. Etwas abkühlen lassen, dann Joghurt kräftig unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. In Dessertschälchen oder eine große Schale füllen und im Kühlschrank für 2 Stunden fest werden lassen; vor Verzehr ggf. Nocken abstechen.
Den restlichen Sirup kann man entweder mit Sprudel aufgießen und als Limonade trinken, oder man mariniert darin ein paar frische Erdbeeren, die man zum Limettenmousse reicht.
Lecker schmeckt das Mousse auch mit Himbeersoße, dafür einfach TK-Himbeeren auftauen lassen und mit Puderzucker pürieren. Auf das festgewordene Mousse geben und mit frischer Himbeere und gehackten Pistazien dekorieren.
Das klingt unglaublich aufregend!! Jetzt wird das hier so richtig spannend! Noch spannender als zuvor. Kann's kaum erwarten mehr darüber zu lesen. :-)
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