Dieses Gericht ist toll, nur mit dem Rucola weiß ich nicht so recht. beim nächsten Mal würde ich entweder viel weniger nehmen oder ganz weglassen und stattdessen vielleicht etwas Basilikum. Darüber hinaus aber absolut empfehlenswert - Chili, Limette, Spargel: super!
Zutaten (für 2)
- Nudeln für 2, hier: Spinat-Spaghetti
- 400 g Spargel, weiß
- 1/2 rote Chili
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Limette
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Honig
- Hand voll Rucola
- Parmesan
Zubereitung
Spargel sorgfältig schälen. Die Stangen längs vierteln und dann in Stücke schneiden. Knoblauch und Chili fein hacken. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die Spargelstücke darin ca. 10 Minuten lang anbraten. Bei geringer Hitze ca. 10 bis 15 Minuten braten, bis die Stücke gar sind. Salzen, pfeffern.
Derweil etwas Limettenschale abreiben. Aus etwas Limettensaft, Limettenschale, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen. Kräftig abschmecken.
Nudeln abgießen und mit der Vinaigrette vermischen. Rucola unter den Spargel mischen. Nudeln in Vinaigrette zusammen mit dem Rucola-Spargel servieren und nach Geschmack mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen