Dieses Gericht wollte ich gestern möglichst originalgetreu nachkochen. Ich wusste aber nicht genau, was "in Flusskrebssauce" bedeutet. Außerdem waren die tiefgekühlten Meeresfrüchte, die ich im Supermarkt gekauft habe, nicht ganz so lecker wie die von Sonntag. Und trotzdem! Auch meine Pasta al Frutti di Mare ist eins meiner Lieblings-Nudelgerichte.
Zutaten (für 2)
- 200 g Nudeln (hier mal nicht Vollkorn)
- ca. 400 g gemischte Meeresfrüchte (hier tiefgekühlt)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- Schuss Weißwein
- 2 EL Sahne
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- wer mag und hat: 4-6 kleine Tomaten
- Parmesan, frisch gerieben
Zubereitung
Meeresfrüchte ggf. auftauen. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel hacken. Tomaten halbieren oder vierteln. Nudeln kochen.
Derweil in einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch (gepresst) darin andünsten. Mit etwas Weißwein und Sahne ablöschen. Meeresfrüchte dazugeben. Wenn vorgekocht (wie in meinem Fall), nur kurz heiß werden lassen. Kurz vor Schluss die Tomaten zugeben und anschmelzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit den Nudeln und Parmesan servieren.
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