Zutaten (für 2)
- 2 mal Lachsfilet (hier: Wildlachs, weniger rosa, aber auch lecker!)
- 2-3 EL Teriyaki-Soße
- etwas Zitronensaft
- 300 g Kartoffeln
- 1-5 TL Wasabipaste (Menge nach Laune)
- ein Stich Butter
- neutrales Öl
- Salz, Pfeffer
- zum Garnieren hier: Pflaumen-Sesam, alternativ geht auch Kresse
Zubereitung
Fürs Püree Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden uns gar kochen. Kartoffeln zerstampfen, dabei etwas Butter zugeben. So viel Milch zugießen, bis die Konsistenz stimmt. Wasabi unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lachsfilet mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft von beiden Seiten würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Lachs von beiden Seiten braten bis gar. Mit Teriyakisoße ablöschen, aus der Pfanne nehmen und auf Tellern mit Wasabipüree anrichten. Lachs mit Pflaumensesam bestreuen.
Wer mag, rührt unter das Püree noch angebratene Lauch-Ringe.
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