Sonntag, 29. Dezember 2013

Hühnersuppe, klassisch

Wenn man erkältet ist, hilft eine selbstgemachte Hühnersuppe wirklich sehr. Ein Suppenhuhn auseinanderzunehmen ist nicht das allerschönste, aber man muss das in Kauf nehmen, wenn man selbstgemachte Hühnersuppe will.






















Hühnersuppe

Zutaten (für 1 großen Topf voll)
  • 1 Suppenhuhn
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 braune Zwiebel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 schwarze Pfefferkörner
  • 2 Stengel Petersilie
  • Salz
als Einlage z.B.:
  • 1/2 Packung Erbsen, TK
  • 2 Möhren
  • 200 g Suppennudeln
  • 1/2 Bd. Petersilie, glatt

Zubereitung

Das Huhn von innen und außen waschen und die Fettdrüse am Schwanz abschneiden. Huhn in einen großen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Salzen. Aufkochen lassen, dabei ab und zu den Schaum, der sich auf der Oberfläche bildet, mit einer Schaumkelle entfernen.

Das Suppengrün und die Zwiebel putzen und in Würfel schneiden. Zusammen mit Lorbeerberblättern, Pfeffer und Petersilie in den Topf geben. Alles bei kleiner Hitze und nicht ganz geschlossenem Deckel eineinhalb bis zwei Stunden köcheln lassen.

Das Huhn herausnehmen, die Haut entfernen, das Fleisch lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Brühe durch ein feines Sieb gießen und in einem Topf auffangen. Für die Einlage die Möhren schälen und in Stücke schneiden und zusammen mit den Suppennudeln in der Brühe gar kochen. Gefrorene Erbsen und gehackte Petersilie zugeben, einmal aufkochen, servieren.


(Quelle)

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