Montag, 7. Oktober 2013

Salat mit Wassermelone, Roter Bete und Bacon

Nachtrag aus dem Sommer. Zur Dachterassenparty beim Bruder haben meine Mama und ich nicht nur den Salat mit Bulgur, Mango, Avocado, ... und Flusskrebsen, sondern auch diesen hier mit Roter Bete, Bacon, Wassermelone, Rucola ... mitgebracht. Die Zutatenliste klingt verrückt, aber der Salat ist gut.
























Salat mit Roter Bete und Bacon

Zutaten (für eine große Schüssel voll)
  • 400 g Wassermelone
  • 300 g gegarte rote Bete
  • 75 g Rucola
  • 75 g Bacon, in Scheiben
  • 50 g frisch gehobelter Parmesan
Fürs Dressing:
  • Olivenöl 
  • Apfelessig 
  • Meerrettich 
  • Senf 
  • Orangensaft 
  • Sardellenfilets, fein gehackt 
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln gar kochen, abkühlen lassen und würfeln. Rote Bete, Feta und Melone ebenfalls würfeln. Zusammen mit Rucola und Parmesanhobel in einer großen Schüssel mischen. Bacon in Stücke schneiden und in einer Pfanne knusprig braten. Dressingzutaten vermischen und zusammen mit Bacon kurz vorm Servieren unter den Salat rühren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen