Grüne Alles-drauf-Nudeln
Zutaten (für 2)
- Tagliatelle für 2
- 1 Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 kleine Avocado
- etwas Limetten- oder Zitronensaft
- ein paar Pinienkerne
- Parmesan, frisch gerieben
- frische Kräuter (hier viel Basilikum und etwas Minze)
- Chili, gemahlen
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zucchini in sehr dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch fein und Kräuter grob hacken. Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Derweil Avocado in eine kleine Schüssel löffeln, zermanschen und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der frischen Kräuter untermischen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und Zucchini darin kurz anbraten, dann Knoblauch und Frühlingszwiebel zugeben. Kurz mitbraten. Salzen, pfeffern und ggf. mit etwas Chili würzen. Nudeln abgießen und mit der Avocadopaste vermischen. Mit Zucchini auf Tellern anrichten, dann mit Parmesan, Pinienkernen und den restlichen Kräutern bestreuen.
So langsam kochst Du wie ich. Und ich fand immer toll, dass Du Dich auch mal an Rezepte halten konntest, was ich ja gar nicht beherrsche.
AntwortenLöschenMache ich ja bestimmt auch wieder. Bloß nicht diese Woche. :)
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