Zutaten (fü 1 Blech)
- 250 g Mehl
- 250 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 150 g Schokoraspel
- 250 g Puderzucker
- 1/8 Liter + etwas Glühwein für die Glasur (mind. 5 EL, eher etwas mehr)
- 100 g gehobelte Mandeln
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen.
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Schokolade und Glühwein zugeben. Teig auf das Blech streichen und ca. 20 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen.
Puderzucker mit etwas Glühwein vermischen, bis eine dickflüssige, streichfähige Masse entsteht. Den Kuchen damit bestreichen. Mit Mandeln bestreuen. Komplett fest werden lassen und dann in kleine Quadrate schneiden.
(Quelle)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen