Freitag, 13. November 2009

Kichererbsencurry



Zutaten (für 1)
1 kleine Dose Kichererbsen
1 TL Tomatenmark
Olivenöl
Salz, Pfeffer
2 große oder 6 kleine Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 kl. Zwiebel
1/2 TL Garam Masala
etwas Kreuzkümmel
etwas Paprikapulver
und nach Geschmack sicher auch gerne noch etwas Koriander und Kurkuma (hab ich aber heute weggelassen)
1 Schuss Sahne
etwas geriebenen Parmesan
Couscous, Menge nach Geschmack

Zubereitung
Couscous nach Packungsanweisung zubereiten.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebel (kleingehackt) darin anbraten. Gewürze und Tomatenmark zugeben, kurz mitdünsten. Dann Kichererbsen (abgetropft) und kleingeschnittene Tomaten zugeben, mit Deckel ein bisschen garen. Einen Schuss Sahne zugeben. Salzen, pfeffern, mit Zitronensaft abschmecken und zum Couscous geben. Bestreut mit Parmesan servieren. Bisschen Grünes drübergestreut sieht sicher nett aus.

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